Переоборудование профессиональных кухонь

Переоборудование профессиональных кухонь

Современные производственные стандарты предприятий общественного питания должны обеспечить посетителям широкий выбор высококачественных блюд. Только профессионалы понимают, что достоинства меню зависят не только от способности повара, но и от кухонного оборудования. Если руководитель заведения общественного питания хочет максимально использовать труд своих сотрудников, он обязательно должен оборудовать профессиональной техникой кухню. Кроме того, компании, торгующие торговым оборудованием для профессиональных кухонь, могут предложить высококлассную технику для выполнения практически любых задач. Специалисты фирм смогут подобрать и укомплектовать кухню любых размеров по индивидуальному желанию руководителя и непосредственно шеф-повара, который будет работать с этим оборудованием.

Переоборудование предприятия лучше всего начать с анализа оборудования, которое есть в наличии, а также проанализировать спрос посетителей на популярные блюда. В основном модернизация коснется теплового оборудования предприятия. Например, за последние годы такое блюдо, как картофель фри «перекачивало» из заведений фаст-фуда в кафе и рестораны и по праву стало занимать твердую позицию в меню всех заведений. Поэтому, фритюрница профессиональная, купить которую придется каждому кафе и столовой, станет одной из первых приобретений при модернизации производства. Варианты фритюрниц представленных на рынке помогут выбрать именно то, что необходимо конкретной профессиональной кухни. Они подразделяются на настольные и напольные модели, их главное отличие – мощность и габариты. Настольные версии рассчитаны на 3-5 литров, ими комплектуют небольшие кафе, где готовят порции под заказ и в небольшом количестве. Напольные аппараты имеют ванны до 40 литров, предназначение – специализированные предприятия, где во фритюре готовятся все основные блюда.

Что касается приготовления аппаратов для напитков, то стоит купить миксер для молочных коктейлей. Коктейли, приготовленные из молока и фруктов – очень полезный десерт. Поэтому в кафе и ресторанах они пользуются большим спросом, тем самым увеличивая прибыль.

Миксер – это модель «два в одном», совмещение стандартного варианта с блендером. Предназначен он не только для готовки коктейлей, но и щербета, фраппе, коктейлей со льдом и напитков с мороженым.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.