Как выбрать мангал и каким он должен быть?

Как выбрать мангал и каким он должен быть?

Праздники, осень или лето, отдых с друзьями и семьей на природе – все их любят. Такой отдых неразрывно связан с приготовлением шашлыка. Обязательное условие вкусного шашлыка – это наличие хорошего мангала. Из данной статьи вы узнаете, как правильно выбирать мангал и каким он должен быть.

Купить мангал можно только в специальных магазинах или заказать через интернет сайт той или иной торговой марки. Выбрать хороший мангал для приготовления мяса не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим подробнее.Как выбрать мангал и каким он должен быть?

Дороже – еще не значит лучше. Обратите внимание на материал жаровни. Самым распространенным материалом является стальной мангал. Он легкий и доступный по своей цене. Однако, следует понимать, что такой метал как сталь, даже самая толстая, рано или поздно прогорит. Поэтому такой мангал не прослужит вам долго, менее 10 лет.

А вот прокатная сталь – прекрасный вариант для жаровни шашлыка. Они экономные и удобные в пользовании. Однако, тоже не могут прослужить долго, поддаваясь коррозии. Лидером продаж среди мангалов является модель из чугуна. Да, он тяжелый по весу и стоит недешево, но зато при правильной его эксплуатации он будет служить вам годами. Единственное условие – нельзя допускать температурных перепадов. Дождевая вода тоже может плохо сказаться на таком материале.

Также большой популярностью пользуются встраиваемые мангалы, которые экономят пространство профессионального кухонного помещения. Их можно увидеть в шашлычницах, кафе и ресторанах.

Следующий важный критерий выбора жаровни – это размеры мангала. Здесь, прежде всего, нужно понимать, на какое количество людей чаще всего придется готовить шашлык. Чем больше людей, тем больше нужно использовать шампуров, тем больше размер мангала должен быть. Помните, что в большую жаровню потребуется и больше угля или дров. Затраты должны себя оправдывать.

Выбирайте 12-15см. глубины жаровни. Именно так мясо равномерно поджарится и не подгорит, а повар не потратит много времени. Ширина всех мангалов стандартная – 30 см. Высота его должна соответствовать росту шашлычника. Очень удобно, когда такая высота регулируется.

Выбирайте мангал правильно!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.